2021 год – год Кричащего Петуха

 

Все знают, что символ 2021 года по восточному календарю Белый Металлический Бык. Однако не многие знают, какой тотем будет главенствовать, согласно славянскому календарю.

Мы живём по Григорианскому календарю. Славянский календарь отменил Пётр I, подписав в 1699 году указ о новом летоисчислении от Рождества Христова. Новый год стали праздновать 1 января.

Однако по Славянскому календарю Новый год наступит только 21 марта. 

Древние Славяне вели летоисчесление от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Славянский календарь намного древнее привычного для нас Григорианского. В последние годы приобретает всё большую популярность. Мы всё чаще хотим окунуться в традиции далёких предков. Старый славянский календарь насыщен различными правдивыми прогнозами и предсказаниями.

По Григорианскому календарю наступил 2021 год, а по Славянскому — 21 марта наступит 7529 год. Цикл у Древних Славян длится 16 лет. Каждый год имеет свой тотем в образе животного. 2021 год (7529) является 14-м периодом 16-ти летнего цикла. Символом этого года станет Кричащий Петух. Согласно мифам Древних Славян, петух — птица Перуна. Она сообщает людям о восходе Солнца. Люди верили, что петушиный крик отпугивает нечистую силу. Поэтому в давние времена в каждом дворе жил Петух. Петух в деревне — и сегодня главный хозяин на подворье. По его поведению примечают, что в доме произойдет, какие перемены в погоде грядут и насколько удачно пойдут хозяйственные дела. Считается, что петух в доме – оберег от нечистой силы, нечистых помыслов, недобрых людей. Достаточно иметь такой оберег в виде шкатулки, магнита, статуэтки, кашпо и пр.

Шкатулка «Петух»

Петуха характеризуют такие качества, как эмоциональность, импульсивность, амбициозность и бесстрашие. Прогнозы, которые основываются на славянском календаре, говорят о том, что год будет неспокойным. Перемены могут коснуться различных сфер в жизни — в работе, в финансах, в семье. Для многих людей год Петуха может стать переломным. Однако неизвестно в какую сторону повернётся судьба. Для одних 2021 год может стать началом грандиозного подъёма, а для других сокрушительных неудач. Успешный период может смениться неудачным и наоборот. 

                                       В.И. Давыдова, ст. научный сотрудник музея

                                      Фото автора

 

Добавить комментарий